Псевдобанкир похитил у семейной пары из Белова около 1 300 000 рублей

21.04.2020, 19:17

В дежурную часть отделения полиции «Бачатское» обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что она и ее муж лишились крупной суммы денег.

Полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил горожанке, будто мошенники пытались похитить деньги с ее счета, и предложил «защитить» сбережения. Под этим предлогом злоумышленник убедил свою жертву продиктовать реквизиты не только ее банковской карты, но и карты ее супруга, а также его паспортные данные. Кроме этого, по требованию звонившего беловчанка назвала пароли, поступившие в смс-уведомлениях. Потерпевшая выполнила все инструкции, после чего со счетов семейной пары были похищены все сбережения. Также на имя супруга женщины был оформлен крупный кредит. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 1 300 000 рублей. Только после этого потерпевшая поняла, что стала жертвой преступления, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Также не подлежат передаче незнакомцам паспортные данные.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено