В Белове полицейские задержали двух подозреваемых в совершении серии автокраж

24.04.2020, 18:30

В дежурную часть беловской полиции обратился 20-летний владелец автомобиля ВАЗ-2114. Мужчина сообщил, что на парковке во дворе из его машины были похищены аккумулятор, сабвуфер и автомагнитола. Сумма причиненного ущерба составила 18 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при осмотре преступления полицейские выяснили, что злоумышленник проник в транспортное средство, повредив заднее стекло.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте 18 и 19лет. Стражи порядка установили их причастность к хищениям имущества и автокомплектующих еще из пяти автомобилей, совершенным городе, а также в поселках Бачатский и Инской. Общий ущерб, причиненный автовладельцам, составил более 50 000 рублей. При этом похищенным злоумышленники пользовались сами, а также производили обмен с друзьями на автокомплектующие для своих машин.

Сотрудники полиции также выяснили, что в вечернее время подельники обходили дворы в поисках не оборудованных автосигнализацией либо оставленных владельцами открытыми машин. Через некоторое время они возвращались и совершали хищения.

В отношении задержанных возбуждено многоэпизодное уголовное дело. За кражи фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Большую часть похищенного имущества полицейские уже изъяли. По завершении следственных действий оно будет возвращено законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено