В Белове полицейские задержали сбытчицу наркотической «соли»

03.05.2020, 13:49

Сотрудники уголовного розыска беловской полиции получили оперативную информацию, что на территории города неизвестная занимается сбытом синтетических наркотических средств. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность торговки. Ею оказалась ранее судимая за аналогичное преступление наркозависимая 48-летняя местная жительница.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативной комбинации сбытчица была задержана с поличным после реализации дозы наркотика. Полицейские выяснили, что подозреваемая сбывала наркотики как бесконтактным способом через систему тайников, так и непосредственно из рук в руки узкому кругу лиц. Кроме того, оперативники установили адрес оптовой «закладки» на территории Ленинска-Кузнецкого, откуда задержанная должна была забрать запрещенное вещество для дальнейшей реализации. Проведенная экспертиза показала, что изъятое средство является синтетическим наркотиком массой 10 граммов, что является крупным размером.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено