В Белове псевдомастера подозревают в серии мошенничеств

25.09.2019, 15:59

В дежурную часть беловской полиции за помощью обратилась 48-летняя жительница поселка Бабанаково. Она сообщила, что обратилась к специалисту по ремонту бытовой техники,тот взял у нее деньги, обещанную работу не выполнил и прекратил с ней общение. Сумма причиненного ущерба составила 4 500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне у потерпевшей сломался холодильник. На популярном сайте объявлений она нашла «мастера» и пригласила его в дом. Тот разобрал технику, сообщил, что ему необходимы запчасти, и под этим предлогом получил от потерпевшей денежные средства. После этого он не вернулся и перестал отвечать на звонки клиентки. В течение последующих пяти дней в полицию обратились еще три жителя Белова, которые также стали жертвами афериста. Общая сумма причиненного им ущерба составила 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 34-летний кемеровчанин.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказание составляет 5 лет лишения свободы.В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области быть бдительными и не передавать денежные средства незнакомцам. Для ремонта бытовой и другой техники целесообразно обращаться в специализированные организации, где его выполнят квалифицированные специалисты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено