В Белове псевдоюрист похитил у клиентов более 2 200 000 рублей

03.07.2020, 13:44

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 12 мошенничеств.

Следствием установлено, что фигурант убеждал жителей Белова, а также близлежащих поселков в том, что он оказывает посреднические услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, хотя на самом деле не имел отношения к данной сфере деятельности. С клиентами обвиняемый заключал устные договоры и брал с них деньги якобы за подготовку документов для аренды земельных участков под строительство административно-бытовых зданий, а также для их оформления в собственность под индивидуальное строительство.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, потерпевшими от действий обвиняемого признаны 22 человека. Все они частично или полностью оплатили услуги псевдоюриста. Общая сумма ущерба составила более 2 200 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность фигуранта. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено