В Белове рецидивист ночью обворовал три бутика

06.03.2020, 19:14

В дежурную часть отделения полиции «Новый городок» обратились несколько владельцев торговых точек, расположенных в одном из торговых центров города. Они сообщили о хищениях денежных средств. Общая сумма ущерба составила более 130 000 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что ночью злоумышленник проник в супермаркет, повредив и отжав створку пластикового окна. При этом установленные в торговом центре датчики сигнализации не сработали. Камера видеонаблюдения запечатлела, как неизвестный, скрывая лицо медицинской маской, осмотрел 18 торговых ячеек и похитил выручку в трех из них.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение кражи из этого же торгового центра 36-летний местный житель. Рецидивист пояснил оперативникам, что заранее спланировал преступление и тщательно к нему готовился. Он не ожидал, что полицейские задержат его в течение нескольких часов, и успел потратить только 16 000 рублей. Остальные денежные средства сотрудники полиции изъяли у него в ходе досмотра.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено