В Белове сотрудники ГИБДД выявили и задержали автомобиль-«двойник»

27.08.2020, 16:46

При работе по надзору за дорожным движением сотрудники ГИБДД Белова остановили автомобиль «Тойота Вокси». При проверке свидетельства о регистрации и паспорта транспортного средства полицейские выявили, что документы имеют признаки подделки. Также автоинспекторы выяснили, что установленные на иномарке государственные регистрационные знаки выданы на аналогичную по марке и цвету машину, зарегистрированную во Владивостоке.

Женщина, управлявшая иномаркой, пояснила, что накануне приобрела ее в Ангарске Иркутской области. Для дальнейшего разбирательства «Тойота» и ее водитель были доставлены в отдел полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время транспортное средство и документы на него направлены на исследование. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

Полицейские просят кузбассовцев быть внимательнее при покупке автомобиля. На сайте гибдд.рф в разделе «Проверка автомобиля», а также в реестре уведомлений о залоге имущества Федеральной нотариальной палаты стоит проверить историю регистрации транспортного средства, его участие в ДТП, нахождение в розыске и наличие ограничений на регистрационные действия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено