В Белове столкнулись легковушка и грузовой поезд: два человека пострадали

26.08.2020, 14:50

Автоавария с участием легкового автомобиля и грузового поезда произошла сегодня около 09:00 в поселке 8 марта Беловского городского округа. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Дэу Нексия» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с грузовым железнодорожным составом. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 2 мужчин: водитель и пассажир иномарки.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет приято решение в соответствии с законодательством.

По данным ГИБДД, за 7 месяцев 2020 года на территории Кузбасса зарегистрировано 5 ДТП, связанных с нарушением правил проезда железнодорожных переездов. В них 2 человека погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса к административной ответственности привлечены более 550 водителей, нарушивших правила проезда переездов. По ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей либо лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев. За повторное совершение аналогичного правонарушения будет грозить уже лишение права управления на срок 1 год

Полицейские напоминают, что дорожные правила запрещают выезжать на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, включенной звуковой сигнализации, опущенных шлагбаумах, поднятых барьерных устройствах, а также при запрещающих сигналах, подаваемых дежурным по переезду. Кроме того, в любом случае, перед тем, как выехать на железнодорожные пути, необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено