В Белове трое мужччин украли мотоцикл, чтобы расплатиться за поездку на такси

17.06.2020, 17:14

В дежурную часть беловской полиции обратился 34-летний местный житель с сообщением о том, что с парковки многоквартирного дома похищен принадлежащий ему мотоцикл «Урал». Сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что владелец вечером оставил транспортное средство во дворе, а утром обнаружил его отсутствие. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленников. Ими оказались трое жителей Юрги, которые накануне приехали на такси в гости к своему знакомому. Беловчанина в 6 часов утра дома они не застали. Чтобы раздобыть деньги на обратную дорогу, сообщники похитили мотоцикл, продали его прохожему, а вырученными деньгами расплатились с таксистом за поездку.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенный мотоцикл изъят и возвращен законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено