В Беловском районе будут судить конокрада

20.09.2019, 12:18

В Беловском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение кражи.

Летом текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Беловскому району обратился житель села Поморцево. Он сообщил, что в ночное время неизвестный, взломав замок, похитил из загона трех лошадей. Сумма причиненного ущерба составила около 90 000 рублей.

В поисках животных сотрудники уголовного розыска обследовали близлежащую территорию и в результате обнаружили лошадей в 10 километрах от места совершения преступления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, животные находились в лесу и были привязаны к деревьям. Полицейские устроили в данном месте засаду. В результате при содействии экипажа ГИБДД был задержан 18-летний местный житель. Он признался, что коней похитил для дальнейшей продажи. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Похищенных животных полицейские вернули законному владельцу, который поблагодарил стражей порядка за профессионализм.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено