В Беловском районе мотоциклистку грозит до 12 лет колонии за смертельное ДТП

29.05.2020, 17:44

Следователем ОМВД России по Беловскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Авария произошла в октябре прошлого года на автодороге «Старобачаты - Артышта», расположенной на территории Беловского района. Здесь мотоцикл «Урал» под управлением обвиняемого совершил съезд в кювет и опрокинулся. В результате 41-летняя женщина, находившаяся на пассажирском сидении позади мотоциклиста, получила тяжелые травмы, от которых впоследствии скончалась. Мотоциклист стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что мужчина по просьбе потерпевшей подвозил ее в магазин в соседнем селе. На обратной дороге транспортное средство занесло, и мотоцикл оказался в кювете. Падая, женщина сильно ударилась спиной.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, обвиняемый вопреки Правилам дорожного движения не вызвал на место аварии сотрудников ГИБДД и скорую помощь, а привез пассажирку домой, откуда ее госпитализировали. Спустя 4 месяца после аварии она умерла от осложнений, вызванных полученными телесными повреждениями.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский районный суд. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено