В Беловском районе столкнулись две легковушки: 1 человек погиб, 4 пострадали

18.07.2020, 11:30

Автоавария произошла 18 июля около 6:50 на 37 километре автодороги третьей технической категории «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2109», двигавшийся со стороны Ленинска-Кузнецкого в направлении Белово, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ист». В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 5 человек: водитель «Тойоты», женщина 43 лет, два ее пассажира: мужчина 39 лет и женщина 64 лет; а также водитель «ВАЗа», 34-летняя женщина, и ее 16-летний пассажир. Одна из пострадавших, водитель ВАЗа, скончалась в медучреждении.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кемеровской области к административной ответственности за нарушения требований Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения, привлечено более 3,1 тысячи водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными на дороге, строго соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует выбирать безопасную скорость движения с учетом дорожных условий, перед выполнением любого маневра, тем более связанного с выездом на полосу встречного движения, убедиться в его безопасности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено