В Березовском будут судить вымогателя-ревнивца

09.07.2020, 20:02

В Березовском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение вымогательства.

Следствием установлено, что фигурант неоднократно требовал деньги у мужчины, который работает вместе с его супругой. Поводом для этого стала ревность. Обвиняемый, полагая, что потерпевший оказывает знаки внимания его жене, напал на него, ударил кулаком и потребовал 1 500 рублей якобы в качестве компенсации морального ущерба. В результате потерпевший отдал требуемую сумму, однако через некоторое время березовчанин вновь встретил его на улице и стал вымогать 1 300 рублей. Услышав в ответ отказ, он повалил мужчину на землю и избил, а затем пришел к нему на работу, где потребовал передачи денег. Потерпевший передал ему наличные, а сам обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали вымогавшего деньги горожанина, он стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия установлено, что денежные средства, полученные от потерпевшего, он потратил на приобретение алкоголя.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено