В Березовском местный житель поблагодарил следователя за найденное имущество

21.07.2020, 19:00

В дежурную часть полиции Березовского обратился житель поселка шахта Березовская. Он сообщил о том, что в его дом проникли неизвестные люди и похитили принадлежащие ему строительные инструменты. Сумма ущерба составила 18 000 рублей. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник ночью проник в строящийся нежилой дом, выломав входную дверь, и украл бензопилу, электролобзик и шуруповерт. Похищенные вещи он планировал продать, а вырученные деньги потратить на алкоголь. Чужое имущество злоумышленник спрятал в подвале соседнего многоквартирного дома, где его и обнаружили сотрудники полиции

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Похищенное имущество сотрудники полиции вернули законному владельцу. Житель Березовского поблагодарил стражей порядка за профессионализм.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено