В Березовском перед судом предстанет серийный грабитель

02.06.2020, 17:55

В Березовском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого за разбой, кражу и незаконный оборот оружия 26-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение четырех грабежей.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года обвиняемый совершил нападение на 28-летнего инвалида. Он увидел потерпевшего на улице, проследовал за ним в подъезд и, дождавшись, когда горожанин открыл дверь в свою квартиру, толкнул мужчину внутрь, где потребовал показать содержимое карманов, угрожая ему избиением. Увидев банковскую карту, фигурант вынудил потерпевшего пройти с ним до банкомата, однако на счету денег не оказалось. Тогда налетчик стал требовать наличные, высказывая слова угрозы. В результате потерпевший передал нападавшему 2 500 рублей, после чего тот скрылся.

Кроме этого, фигурант обвиняется в нападении на пункт приема металлов. По версии следствия, угрожая сторожу организации, он заставил его открыть дверь в складское помещение, где хранился металлолом. Похитив четыре мешка с ломом меди общей массой около 150 килограммов, грабитель скрылся. Также в одном из комиссионных магазинов он похитил выручку в размере 4 000 рублей и в этот же день аналогичное преступление совершил в продуктовом магазине. Обвиняемый попросил продавца разменять 500 рублей, и, когда девушка стала отсчитывать деньги, перепрыгнул через прилавок, забрал из кассы лоток с деньгами, а затем скрылся. Его добычей стали 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, противоправную деятельность фигуранта пресекли оперативники уголовного розыска, которые задержали его. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено