В Березовском полицейские выявили детей, которые без присмотра отдыхали у водоема

18.06.2020, 16:39

В ходе профилактического рейда инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Березовскому совместно с сотрудниками ГИБДД на дамбе в поселке шахты «Березовская» обнаружили шестерых несовершеннолетних в возрасте от 5 до 12 лет. Дети находились у водоема без сопровождения взрослых, а также купались в запрещенном для этого месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что ребята самостоятельно на велосипедах отправились отдыхать на дамбу, не спросив разрешения у мам и пап. Инспекторы ПДН связалась с родителями юных горожан и передали им детей.

Сотрудники полиции составили в отношении законных представителей несовершеннолетних протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что мероприятия по профилактике несчастных случаев на водоемах в летний период проводятся регулярно. В случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ирина Васильева обращается к кузбассовцам с призывом проявлять максимальную бдительность, не допускать самостоятельного времяпрепровождения детей на воде. «По факту каждого несчастного случая с участием несовершеннолетних сотрудники полиции проводят проверку. В случае, если будет усмотрена вина родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности», - подчеркнула она.

 

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено