В Березовском полицейские задержали подозреваемых в краже велосипедов

03.07.2019, 14:58

В дежурную часть полиции Березовского обратились двое жильцов одного из многоквартирных домов по пр. Шахтеров. У них были похищены велосипеды общей стоимостью около 50 000 рублей. Полицейские выяснили, что транспортные средства горожане оставляли на лестничных площадках у своих квартир и при этом не использовали противоугонные тросы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей. Один из них накануне вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. Случайно оказавшись в подъезде дома, подельники прошли по этажам и, обнаружив оставленные без присмотра велосипеды, похитили их. Чужое имущество они в тот же день продали за 8 000 рублей, а вырученные деньги потратили на шопинг.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия ранее судимый фигурант заключен под стражу.

Один из велосипедов полицейские уже изъяли и вернули законному владельцу, устанавливается место нахождения второго транспортного средства.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают владельцам двухколесных транспортных средств о необходимости использовать надежные противоугонные устройства, на ночь велосипеды следует оставлять в гаражах или на охраняемых парковках; кроме того, нужно хранить документы, подтверждающие факт покупки велобайка, – эта информация поможет найти и идентифицировать велосипед в случае его хищения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено