В Березовском сотрудники полиции помогли пожилой женщине вернуться домой

29.05.2020, 17:39

Около часа ночи в дежурную часть полиции Березовского поступило сообщение о том, что около одного из подъездов многоэтажного дома уже долгое время сидит пожилая женщина. Оперативный дежурный незамедлительно направил по указанному адресу ближайший наряд полиции.

Прибывшим по сигналу сотрудникам ГИБДД пенсионерка пояснила, что не помнит, где живет. Женщина призналась, что находится на улице достаточно долго и уже замерзла. Проводив ее в теплый патрульный автомобиль, полицейские начали беседовать с горожанкой. Постепенно пенсионерка перестала волноваться, что не вернется домой, и вспомнила свою фамилию. Это помогло стражам порядка установить ее адрес. Как выяснилось, 83-летняя березовчанка проживает одна и страдает потерей памяти.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, дом пожилой женщины находился достаточно далеко от места, где ее обнаружили. Полицейские довезли пенсионерку, проводили и помогли зайти в квартиру. Оказавшись в родных стенах, она горячо поблагодарила сотрудников полиции за помощь.

На следующий день полицейские обратились в социальную службу для организации оказания помощи одинокому пожилому человеку, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено