В Березовском вынесен приговор «фантомасу»

28.08.2019, 18:36

Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 33-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении разбоя.

Ночью в дежурную часть полиции Березовского поступил сигнал о нападении на магазин. На место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что около 03:00 в павильон вошел мужчина в надетом на голову чулке. Приставив к затылку женщины предмет, похожий на пистолет, он потребовал выручку. В результате налетчик-«фантомас» забрал из кассы 12 000 рублей и мобильный телефон продавца, после чего скрылся. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления подозреваемого. В течение нескольких часов он был задержан в городе Кемерово, куда отправился, чтобы тратить похищенные деньги. Нападавшим оказался 33-летний ранее неоднократно судимый житель Березовского. По месту его жительства оперативники обнаружили и изъяли мобильный телефон потерпевшей, а также игрушечный пистолет, который тот использовал для устрашения жертвы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в совершении разбоя и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено