В Чебулинском районе полицейские раскрыли кражу по следу обуви

16.02.2020, 12:43

В дежурную часть полиции Чебулинского района поступил сигнал о краже из частного дома. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели жилище. Выяснилось, что неизвестный проник внутрь, взломав дверь запасного выхода. Из помещения пропал телевизор стоимостью 6 000 рублей. На месте преступления полицейские обнаружили след от мужского ботинка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний знакомый потерпевшего. Рисунок протектора его обуви совпал с тем, который был изъят полицейскими на месте кражи. Узнав, когда хозяина жилища не будет дома, он проник в помещение и похитил технику.  

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Похищенный телевизор сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено