В Чечне бойцы сводного отряда кузбасской полиции простились с сослуживцем, погибшим при исполнении служебного долга

03.07.2019, 23:59

На территории пункта временной дислокации оперативной группировки ВОГОиП МВД России по Ачхой-Мартановскому району Чеченской Республики прошел траурный митинг в память о старшине полиции Александре Дворникове, погибшем при исполнении служебных обязанностей 1 июля 2019 года. В нем приняли участие начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, начальник управления по работе с личным составом областного полицейского Главка полковник внутренней службы Игорь Маскаев, врио начальника временной оперативной группы МВД России в Чеченской Республике полковник полиции Сергей Крохмалев, врио заместителя начальника ВОГ подполковник полиции Аюб Дидиев, а также сотрудники сводного отряда органов внутренних дел Кузбасса.

Церемонию прощания открыл генерал Игорь Иванов. Он рассказал, что Александр Дворников за время службы в полиции проявил себя ответственным сотрудником, был примером для подражания у своих коллег из отдельного батальона ППС УМВД России по г. Новокузнецку. «Он погиб как герой, - подчеркнул Игорь Иванов. – Александр Дворников являлся не только профессионалом своего дела. Он был хорошим сыном и братом, строил большие планы на жизнь, которая оборвалась так внезапно и рано».

Временно исполняющий обязанности начальника ВОГ МВД России по Чеченской Республике полковник полиции Сергей Крохмалев отметил, что, неся службу в условиях сложной оперативной обстановки, старшина полиции Александр Дворников зарекомендовал себя грамотным, хорошо подготовленным сотрудником.

Добрые слова о своем коллеге произнесли командир специальной огневой группы, куда входил Александр Дворников, и сотрудники полиции Новокузнецка, которые знают его по службе в Кузбассе. Все они охарактеризовали его как отзывчивого, честного человека, настоящего защитника Отечества. В завершение траурного митинга отдать дань памяти погибшему товарищу смогли все бойцы сводного отряда кузбасской полиции.

5 июля 2019 года старшина полиции Александр Дворников будет похоронен в Новокузнецке. Прощание с сотрудником патрульно-постовой службы, погибшим при исполнении служебного долга, пройдет с 10:00 до 12:00 в ДК им. Дзержинского (ул. Макеевская, 6а).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено