В доме жительницы Ленинска-Кузнецкого взорвался газ

06.09.2019, 17:04

Накануне в больницу города Ленинска-Кузнецкого с термическими ожогами госпитализирована 63-летняя местная жительница.

Предварительно установлено, что потерпевшая проживает в частном доме, имеющем печное отопление. В вечернее время женщина растопила печь, внезапно раздался хлопок. На место прибыли сотрудники МЧС, которые оказали хозяйке дома первую помощь, после чего она была госпитализирована.

В пресс-службе Кемеровского областного центра медицины катастроф рассказали, что потерпевшей диагностированы ожоги разной степени тяжести на большей половине тела. После произошедшего женщину госпитализировали в стационар Ленинска-Кузнецкого, она находится в тяжёлом состоянии и пока не транспортабельна. В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь. Также необходима эвакуация в ожоговый центр в Кемерово.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, по имеющейся информации, в данном районе располагаются отработанные горные выработки угольных шахт. В рамках проверки будет устанавливаться предприятие, которому они принадлежат, и надлежащим ли образом они содержатся. По одной из версий, в подвале дома мог скопиться газ метан, следствию предстоит установить, откуда произошла его утечка. 

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено