В Гурьевском районе перевернулась иномарка: погибли женщина и ее 7-летняя дочь

26.07.2019, 15:51

Накануне около 17:20 на 184-м километре автодороги «Алтай - Кузбасс», на территории Гурьевского района Кемеровской области, произошло ДТП с участием автомобиля «Фольксваген Поло». На место незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Гурьевскому району.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по предварительным данным, водитель иномарки не справилась с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и опрокинулась. 7-летняя пассажирка транспортного средства от полученных травм скончалась на месте, 37-летняя автомобилистка в тяжелом состоянии доставлена в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спасти ее жизнь не удалось. Ребенок перевозился на переднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнями безопасности, что является нарушением ПДД.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Дети от 7 до 11 лет включительно, находясь на переднем пассажирском сидении, также должны быть пристегнуты с использованием удерживающего устройства. На заднем сидении юный пассажир может передвигаться с использованием штатного ремня безопасности.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и дорожной разметки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено