В Гурьевском районе полицейские помогли парализованному мужчине

24.09.2019, 09:48

В отделение по вопросам миграции ОМВД России по Гурьевскому району обратилась жительница одного из сел района с просьбой оказать помощь в регистрации по месту жительства ее парализованного брата. По причине болезни ее брат самостоятельно не мог обратиться в полицию за получением государственной услуги.

Женщина пояснила, что ее брат проживал в Читинской области. В начале года состояние его здоровья ухудшилось, и она перевезла мужчину в Кемеровскую область. Однако его страховой полис обязательного медицинский страхования был оформлен по адресу прежней регистрации в Читинской области, в связи с чем возникла необходимость перерегистрации по новому месту жительства. Из-за болезни мужчина самостоятельно не мог явиться в подразделение по вопросам миграции. И тогда жительница обратилась в органы внутренних дел за помощью.

Начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Гурьевскому району майор полиции Галина Морозова приняла решение о выезде специалиста по месту жительства гражданина для оказания помощи. Поскольку мужчина не был зарегистрирован на Едином портале госуслуг, ему помогли создать учетную запись и подать заявление на регистрацию по месту жительства в электронном виде.

Жительница с. Кулебакино Гурьевского района поблагодарила сотрудников отделения по вопросам миграции за внимание, отзывчивость и поддержку в трудную минуту.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено