В Гурьевском районе пьяный водитель спровоцировал ДТП

21.05.2020, 19:54

Дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей произошло на 36 км автодороги «Белово – Гурьевск – Салаир». На место автоаварии незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21150 двигался с превышением скорости. На железнодорожном переезде, несмотря на запрещающие знаки, мужчина решил обогнать поток транспорта и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21070. В результате обе машины оказались в кювете, вазовская «семерка» опрокинулась.

Виновник автоаварии, несмотря на полученные травмы, пытался скрыться с места ДТП, но был задержан сотрудниками полиции. Инспекторы ГИБДД выяснили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения, кроме того, у него отсутствовал полис ОСАГО и документы по техосмотру транспортного средства.

С места ДТП в больницу были доставлены три пассажира, находившихся в вазовской «семерке», в том числе двое несовершеннолетних, а также водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21150. В результате обследования у детей травм врачи не обнаружили и отпустили юных пассажиров домой.

В отношении виновника ДТП полицейские составили протоколы за оставление места ДТП, управление автомобилем без прав, за отсутствие страховки, повреждение дорожных ограждений и знаков.

По данным ГИБДД Кузбасса, с начала текущего года за нетрезвое вождение, в том числе и за отказ от прохождения освидетельствования сотрудники ГИБДД Кузбасса отстранили от управления транспортом более 3 500 водителей. В каждом 7 случае водители были повторно задержаны за подобное нарушение и были привлечены к уголовной ответственности.

В текущем году каждая девятая автоавария, в которой травмированы или погибли люди, произошла с участием водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. В этих ДТП 13 человек погибли и 96 получили травмы. Несмотря на то, что количество этих аварий сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года, проблема пьянства за рулем не теряет своей актуальности.

За управление транспортом в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения освидетельствования законом предусмотрено лишение права управления на срок до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что нетрезвый водитель создает реальную угрозу своей жизни и здоровью, а также жизни и здоровью окружающих. Под действием алкоголя у человека замедляется скорость реакции, пропадает адекватность действий, что в большинстве случаев приводит к печальным последствиям. ГИБДД призывает кузбассовцев не оставаться безучастными к этой проблеме. Если вам стало известно о водителе, который сел за руль в состоянии опьянения, обязательно сообщите об этом по телефону «02» (102 – с мобильного). Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет спасти чью-то жизнь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено