В Ижморском районе местный житель заплатит миллионный штраф за незаконную рубку леса

05.03.2020, 19:40

Ижморский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Ему инкриминировалась незаконная рубка лесных насаждений.

Осенью 2019 года в полицию Ижморского района поступил сигнал о том, что на участке местного лесничества обнаружен факт незаконной заготовки древесины. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен 38-летний местный житель. В отношении него следователем ОМВД России по Ижморскому району было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования собраны доказательства того, что фигурант, осуществляя заготовку леса, незаконно спилил вне отведенной деляны в общей сложности 40 берез и сосен, причинив ущерб лесному фонду в размере около 260 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 1 000 000 рублей. Кроме того, осужденный должен будет возместить в полном объеме причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено