В Ижморском районе полицейские задержали браконьера

25.02.2020, 19:41

В дежурную часть отделения МВД России по Ижморскому району обратился госинспектор департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области. Он сообщил, что в лесном массиве в районе автодороги «Ижморский - Красный Яр» слышны выстрелы.

На место прибыла следственно-оперативная группа. В 2,5 километрах от трассы, в районе поселка Ижморский, сотрудники полиции и егерь обнаружили тушу самки лося со следами огнестрельных ранений. Сумма причиненного ущерба составила 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали браконьера. Им оказался 30-летний житель поселка Ижморский. Подозреваемый пояснил, что увидел в лесу лося и дважды выстрелил в него из своего ружья, однако животное убежало, и он подумал, что промазал, поэтому не стал преследовать его, сел на снегоход и уехал домой. В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции изъяли карабин, из которого был произведен отстрел, патроны к нему, а также снегоход.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За незаконную охоту фигуранту грозит штраф в размере до 1 000 000 рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено