В Калтане двое мужчин подожгли магазин из-за алкоголя

10.02.2020, 22:55

Накануне в дежурную часть полиции Калтана поступило сообщение о поджоге одного из продуктовых магазинов в поселке Малышев Лог. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и бригада пожарных. В результате возгорания огнем оказались повреждены окно, пол, потолок и пластиковые фрагменты витрин торговой точки. Кроме того, вся продукция полностью пришла в негодность.

Недалеко от места преступления сотрудники полиции обнаружили тканевую перчатку с запахом бензина. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних провели подворовой обход, опросили всех жителей поселка, которые могли стать очевидцами преступления, и в результате установили подозреваемых.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, поджигателями оказались двое 32-летних жителей города Осинники. Злоумышленники были задержаны. Они пояснили, что поджог совершили из мести за купленное в магазине якобы некачественное спиртное.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные повреждение или уничтожение имущества». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено