В Калтане местный житель предстанет перед судом за изготовление и сбыт обреза ружья

07.05.2020, 15:52

 

В Калтане завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего местного жителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска задержали горожанина после того, как он незаконно продал оружие работнику местной пасеки. Полицейские выяснили, что мужчина нашел в лесу старую охотничью двустволку и в ходе распития спиртного рассказал об этом другу, охранявшему пчелиные ульи. Тот предложил продать ему ружье за две бутылки водки и попросил изготовить из него обрез. Обвиняемый выполнил требования покупателя и в результате стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено