В Калтане продавщицы меда похитили деньги у пенсионерки

01.10.2019, 17:59

В дежурную часть полиции Калтана поступило сообщение о том, что у 85-летней горожанки неизвестные похитили деньги в сумме 5 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что злоумышленницы цыганской внешности проникли в квартиру пожилой женщины под предлогом продажи меда. Пенсионерка отказалась приобретать товар, тогда одна из незнакомок попросила набрать для них бутылку воды. После ухода незнакомок пожилая горожанка проверила свои сбережения и обнаружила, что пропали 5 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались две ранее судимые женщины цыганской народности. Полицейские Калтана задержали их в Прокопьевске, где те скрывались после совершения преступления. Сотрудники полиции выяснили, что кражу они совершили в тот момент, когда хозяйка квартиры выходила из комнаты за водой. 

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Устанавливается причастность фигурантов к совершению других аналогичных преступлений.  

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено