В Калтане у местного жителя таинственным образом со счета исчезли 900 тысяч рублей

11.09.2019, 13:23

В полицию Калтана обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что с его счета исчезла крупная сумма денежных средств, которые он ранее оформил в кредит.

Полицейские выяснили, что мужчина получил шесть уведомлений о списании с его счета в общей сложности 900 тысяч рублей. При этом сам калтанец не производил никаких операций с деньгами. Мужчина написал претензию в банк, однако получил ответ, что кредитная организация не имеет отношения к списанию данной суммы. Тогда потерпевший обратился в полицию. Предварительно установлено, что деньги были похищены злоумышленниками при помощи вредоносной программы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств хищения денежных средств со счета жителя Калтана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено