В Кемерове «заводчица породистых собак» обвиняется в серии мошенничеств

07.08.2020, 16:02

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение 5 мошенничеств.

В феврале текущего года в полицию Северска Томской области обратилась местная жительница. Она сообщила, что на сайте бесплатных объявлений нашла информацию о продаже щенка французского бульдога за 6 000 рублей. Женщина созвонилась с «заводчицей», которая сообщила, что проживает в Кемерове и готова забронировать щенка при условии 100% предоплаты. Покупательница перевела деньги на указанный счет. Продавец пообещала доставить собаку новой владелице, однако вместо этого удалила объявление с сайта и перестала отвечать на телефонные звонки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурантка размещала в сети Интернет объявления о продаже щенков, брала с покупателей предоплату, а затем удалая объявление и отключал телефон. По такой схеме было совершено 5 преступлений. Жертвами «заводчицы» стали жители Кемеровской и Томской областей. Аферистка «продавала» им несуществующих мопсов, кокер-спаниелей и французских бульдогов.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено