В Кемерове агрессивный мужчина угрожал убийством 12-летнему пасынку

31.01.2020, 18:30

В полицию Кемерова за помощью обратилась 35-летняя местная жительница. Горожанка сообщила, что между ее супругом и 12-летним сыном от первого брака произошел конфликт, в ходе которого подросток получил телесные повреждения.

Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что ссора у мальчика с отчимом произошла на бытовой почве. Однако в ходе перебранки 37-летний кемеровчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал выражать словесные угрозы в адрес пасынка, схватил его за шею и начал сдавливать горло подростка. Увидев происходящее, мать мальчика обратилась в полицию.

Стражи порядка задержали агрессивного кемеровчанина и доставили в отдел полиции для разбирательства. Как выяснилось, произошедший конфликт не первый в семье. Ранее задержанный неоднократно позволял себе поднимать руку на супругу, теперь не смог наладить отношения с подросшим пасынком.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. На время следствия задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Кроме того, на дебошира составлен протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают административный арест сроком до 15 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено