В Кемерове арестован задержанный в результате погони водитель

28.05.2020, 16:29

В дежурную часть кемеровской полиции поступил сигнал от местного жителя, сообщившего, что на улице Радищева стоит автомобиль «Ниссан Санни», водитель которого ведет себя неадекватно. По указанному адресу был направлен экипаж дорожно-патрульной службы. Подъезжая к иномарке, инспекторы ГИБДД заметили, что водитель начал движение, и подали сигнал об остановке, однако он проигнорировал это и попытался скрыться. Полицейские начали преследование нарушителя. Уходя от погони, водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования остановиться. На перекрестке улиц Базовой и 1 линии автомобилист попытался «срезать» поворот и совершил касательное столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4». С места ДТП водитель иномарки уехал. В частном секторе микрорайона «Южный» он выбежал из салона и попытался скрыться в ограде частного дома, однако был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, нарушителем оказался 29-летний ранее судимый местный житель. У него имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В результате полицейские составили на водителя 3 административных протокола: по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"», ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

По решению мирового судьи за отказ от медосвидетельствования нарушителю назначено 10 суток административного ареста. Кроме того, за отсутствие страховки и техосмотра ему назначен штраф на общую сумму 1 300 рублей. Санкции статей, по которым решение еще будет принято, предусматривают наложение штрафа в размере до 1 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено