В Кемерове автомеханик продал по запчастям автомобиль клиентки

06.01.2020, 14:29

В полицию обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что не может вернуть свой автомобиль ВАЗ-2109, который отдала в ремонт. Вместе с ним кемеровчанка передала мастеру и все документы на транспортное средство, якобы необходимые для заказа деталей. Автомеханик заверил клиентку, что свяжется с ней по окончании работ. По прошествии нескольких месяцев, так и не дождавшись звонка от рабочего, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного обнаружили автомобиль потерпевшей разукомплектованным в одном из пунктов приема металлов. Сотрудники полиции установили подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 26-летний местный житель, подрабатывающий частным авторемонтом. При дальнейшем разбирательстве стражи порядка выяснили, что злоумышленник разобрал автомобиль на запчасти, которые затем продал, а вырученные денежные средства потратил. Сумма причиненного ущерба составила 50 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено