В Кемерове автомобиль был угнан дважды за одну ночь

27.09.2019, 17:43

В отдел полиции «Кедровка» г. Кемерово обратился местный житель. Он сообщил, что с парковки у дома пропал принадлежащий ему автомобиль «Дэу Нексия» стоимостью около 200 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что к исчезновению транспортного средства могут быть причастны двое горожан, которые накануне находились у владельца в гостях.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые местные жители 36и 42 лет.

На допросе злоумышленники признались в содеянном и рассказали, что, когда хозяин уснул, приятели похитили его мобильный телефон и ключи от автомобиля. На угнанном авто подельники добрались до ближайшего ломбарда и продали имущество, а затем поставили машину на место, оставив ключи в замке зажигания. Через несколько часов один из подозреваемых решил воспользоваться иномаркой вновь, чтобы поехать к своей возлюбленной в Кемеровский район. На автомобиле он доехал до нужного населенного пункта и бросил машину в лесу.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено