В Кемерове автомобилист совершил смертельное ДТП под кайфом и попал в суд

07.07.2020, 17:47

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя города Полысаево. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Авария произошла 16 марта 2020 года около 08:30 на пересечении бульвара Строителей и проспекта Химиков в городе Кемерово. Здесь водитель автомобиля «Ауди А4» совершил наезд на иномарку «Форд Мондео», остановившуюся на перекрестке перед запрещающим сигналом светофора. В результате аварии 31-летний водитель «Форда» от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель «Ауди» скрылся, но позже самостоятельно вернулся на место происшествия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам медицинского освидетельствования установлено, что в момент ДТП автомобилист находился в состоянии наркотического опьянения - в его организме обнаружен амфетамин. Инспекторы ГИБДД составили на задержанного 5 административных протоколов. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу. Следователем собрана доказательственная база, свидетельствующая о том, что автоавария стала результатом нарушения нескольких пунктов Правил дорожного движения водителем «Ауди».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено