В Кемерове более 500 полицейских приняли участие в общем инструктаже

21.02.2020, 20:23

Мероприятие прошло на площади Пушкина в областном центре. В инструктаже приняли участие более 500 человек, среди них полицейские патрульно-постовой службы, кинологи, инспекторы ГИБДД, бойцы ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, а также представители частных охранных организаций и добровольных народных дружин. В качестве почетных гостей были приглашены члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области.

В присутствии руководителей подразделений ГУ МВД России по Кемеровской области готовность личного состава к несению службы по охране общественного порядка проверил начальник УМВД России по г. Кемерово полковник полиции Владимир Шкурко. Он отметил, что совместный инструктаж проводится в целях координации деятельности и повышения эффективности взаимодействия всех сил и средств, обеспечивающих правопорядок на улицах областного центра.

В торжественной обстановке за образцовое исполнение служебных обязанностей и выполнение поставленных задач сотрудники полиции и бойцы Росгвардии были отмечены ведомственными наградами.

В рамках мероприятия бойцы отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области провели показательные выступления по применению приемов самообороны, совместно с сотрудниками госавтоинспекции организовали силовое задержание условных преступников, передвигавшихся на автомобиле. Сотрудники центра кинологической службы УМВД России по г. Кемерово отработали со служебно-розыскными собаками элементы задержания и конвоирования злоумышленника.

После доведения оперативной обстановки стражи порядка прошлись по площади маршем. По завершении мероприятия участники общегородского гарнизонного развода отправились по маршрутам патрулирования.

«Подобные мероприятия не только демонстрируют строевую выправку личного состава органов внутренних дел, их готовность обеспечить правопорядок и защитить граждан, но и влияют на формирование положительного имиджа стража порядка», - отметила члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина. 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено