В Кемерове будут судить группу «гаражных» воров

04.03.2020, 17:45

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей. Им инкриминируется совершение серии краж.

В ходе следствия установлена причастность злоумышленников к 8 кражам. С июня по октябрь 2019 года, обвиняемые проникали в гаражи, расположенные в гаражных кооперативах Ленинского района областного центра, и похищали находившиеся внутри велосипеды, аккумуляторы, электроинструменты, резиновые лодки и другое имущество.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, во всех случаях фигуранты использовали заранее приготовленные отвертки и самодельные отмычки. Краденые вещи злоумышленники продавали или сдавали в ломбарды. Общая сумма причиненного ущерба составила около 250 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово установили и задержали подозреваемых. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено