В Кемерове будут судить лжецелительницу

16.12.2019, 15:54

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летней местной жительницы. Ей инкриминируется присвоение чужого имущества.

Летом текущего года в полицию обратилась 53-летняя горожанка. Она сообщила, что знакомая похитила у нее различные ювелирные изделия из золота общей стоимостью более 272 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 41-летнюю подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что потерпевшая передала свои украшения фигурантке, поскольку та заверила ее, будто унаследовала от бабушки редкий дар и может «чистить» золотые украшения от порчи и заряжать их положительной энергетикой. Однако вместо того, чтобы выполнить обещанный ритуал, кемеровчанка сдала чужие часы, кольца, серьги, браслеты и цепочки в ломбард, а вырученные деньги потратила. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшей заявлен иск на возмещение причиненного материального ущерба.  

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено