В Кемерове будут судить троих «работников» интернет-магазина по продаже наркотиков

21.08.2019, 14:42

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении троих жителей города Кемерово. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в торговле наркотиками.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в Кемерове действует организованная группа сбытчиков запрещенных веществ. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые, четверо жителей областного центра, были задержаны. Из незаконного оборота было изъято в общей сложности около 250 граммов синтетических наркотиков, упаковочный материал, а также инструменты для их фасовки. 

В ходе следствия установлено, что один из обвиняемых в социальной сети получил сообщение с предложением заработка. В его обязанности входило получение оптовых партий синтетического наркотика, фасовка и распространение по местам «закладок». Позже к противоправной деятельности он привлек также троих своих знакомых. Вместе они получали партии запрещенного вещества в Новосибирске, перевозили в Кемерово, где распространяли через сеть тайников на территории города и близлежащих территорий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, один из фигурантов дал показания, изобличающие противоправную деятельность участников группы. С ним было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и уже рассмотрено в суде. В качестве наказания ему назначено 10 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении еще троих участников схемы сбыта «синтетики» в настоящее время направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено