В Кемерове будут судить участников группы квартирных налетчиков

27.12.2019, 15:23

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых жителей города Кемерово в возрасте от 21 года до 28 лет. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение краж, грабежей и разбоев.

Фигуранты данного уголовного дела были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. Следствием установлено, что с мая по июль 2018 года участники группы совершили серию корыстных преступлений. Злоумышленники врывались в квартиры жителей Кировского района областного центра, избивали жильцов и похищали их имущество. В одном из случаев обвиняемые использовали для устрашения жертв нож и монтировку.

В июле 2018 года участники группы выманили одного из жильцов дома по улице 40 лет Октября города Кемерово на улицу, где избили и забрали у него ключи от квартиры. Впоследствии из жилища подельники похитили телефон, электронику и бытовую технику, а также 200 000 рублей и коллекцию зажигалок. Общая сумма ущерба составила около 280 000 рублей. Спустя время с помощью похищенного телефона подельники похитили деньги с банковского счета потерпевшего в сумме 3700 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием собраны доказательства причастности фигурантов к совершению семи преступлений. Участники группы продумывали каждое из них и распределяли ролик между собой.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено