В Кемерове будут судить водителя трамвая, которая совершила наезд на дорожного рабочего

25.06.2020, 15:35

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летней местной жительницы – водителя трамвая. Она обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб кемеровчанин.

В апреле текущего года обвиняемая, находясь на смене, совершила наезд на рабочего, проводившего ремонт рельсов. В результате множества полученных травм, не совместимых с жизнью, мужчина погиб на месте происшествия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурантка своевременно заметила бригаду рабочих, занимавшихся на пути ее следования ремонтом трамвайных путей, но тем не менее, не снизила скорость движения транспортного средства и не рассчитала тормозной путь, в результате чего совершила ДТП. Также в ходе расследования полицейские установили, что информация о проводимых на трамвайных путях ремонтных работах была предоставлена водителям, заступившим на смену, однако обвиняемая с ней не ознакомилась.

По данному факту следователь УМВД России по г. Кемерово возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В настоящее время собранные полицейскими материалы дела направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено