В Кемерове бывшему руководителю транспортного предприятия станции Топки вынесен приговор за растрату

22.06.2020, 10:40

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кузбасского линейного управления МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что один из руководителей станции Топки совершает хищение денежных средств транспортного предприятия.

37-летний мужчина, являясь должностным и материально-ответственным лицом, получил деньги на подотчетную банковскую карту для покупки деталей. Однако не приобрел необходимые комплектующие, а перевел часть вверенных средств на личный счет и распорядился финансами по своему усмотрению. Чтобы скрыть следы растраты, работник транспортного предприятия приложил к авансовому отчету товарные чеки, которые содержали заведомо ложные сведения о наименовании и стоимости якобы приобретенных им деталей.

В отношении подозреваемого следователи Кузбасского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФс(Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования были доказаны три преступления, совершенные подозреваемым в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года. Ущерб превысил 97 тысяч рублей. Фигурант потратил деньги на оплату услуг мобильной связи, покупку продуктов, цифровой и бытовой техники. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники транспортной полиции изъяли ноутбук, мобильный телефон и акустические колонки, которые подозреваемый приобрел на похищенные у предприятия денежные средства.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, вина подсудимого была полностью доказана. С учетом смягчающих обстоятельств в виде признания подсудимым вины и наличия у него на иждивении малолетних детей суд приговорил бывшего руководителя железнодорожного предприятия к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено