В Кемерове дебошир с вилкой напал на супругу

27.09.2019, 18:26

В полицию поступило сообщение от 53-летней жительницы жилого района Кедровка областного центра. Женщина рассказала, что между ней и супругом произошел конфликт, в ходе которого женщина она несколько ударов по голове, и кроме того, муж угрожал ей убийством. По данному сигналу на место происшествия прибыл участковый уполномоченный.

Полицейский выяснил, что на почве бытовых разногласий с женой нетрезвый и агрессивно настроенный хозяин дома попытался травмировать женщину столовой вилкой. Кемеровчанка смогла вырваться и выбежала на улицу, однако супруг догнал ее и нанес несколько ударов по голове массивной ложкой для обуви. Потерпевшая обратилась за помощью в медицинское учреждение, где ей диагностировали сотрясение головного мозга. В настоящее время она прошла судебно-медицинскую экспертизу и находится на амбулаторном лечении.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудник полиции провел с дебоширом профилактическую беседу и разъяснил предусмотренную законом ответственность за подобные преступления. В настоящее время в подразделении дознания решается вопрос о возбуждении в отношении кемеровчанина уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст. 116 «Побои». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан, которые оказались жертвами бытового насилия или стали свидетелем подобного, незамедлительно сообщать в полицию для принятия законных мер. Как показывает практика, безнаказанность приводит к повторению подобных ситуаций, а тяжесть правонарушений, допускаемых в быту, может возрастать. Обратиться в кемеровскую полицию можно по номерам телефонов: 8-(3842)-39-07-11, 8-(3842)-39-07-12 либо «02».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено