В Кемерове два рецидивиста в масках и с молотками напали на магазин

18.03.2020, 17:09

Около 22:00 в полицию города Кемерово обратился сотрудник одного из продуктовых магазинов, расположенного в Рудничном районе областного центра. Заявитель сообщил, что неизвестные, угрожая молотками, похитили из торгового зала 20 бутылок водки и 3 блока сигарет. Сумма ущерба составила более 25 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Новосибирска и Тайги в возрасте 22 и 25 лет, которые приехали в Кемерово для лечения в одном из реабилитационных центров. Злоумышленники были задержаны в комнате общежития их случайного знакомого. Они дали признательные показания. Стражи порядка изъяли у них молотки и самодельные маски, сделанные из женских лосин.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигуранты заключены под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено