В Кемерове наркоторговки получили 13 лет колонии на двоих за сбыт около килограмма «синтетики»

27.07.2020, 19:55

Заводский районный суд Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жительниц.

Летом прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте крупной партии наркотиков. Полицейские провели оперативную комбинацию, результатом которой стало задержание в областном центре двух местных жительниц в возрасте 20 лет и 21 года. Оперативники выяснили, что в арендованной квартире подельницы занимались фасовкой наркотических средств с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом.   

В ходе проведенного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли более килограмма синтетической «соли», часть которой уже была расфасована более чем в 2 500 пластиковых капсул и приготовлена к продаже, весы, а также другое оборудование. По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения обоим фигуранткам было избрано заключение под стражу.

Следствием установлено, что подельницы, желая заработать, согласились на предложение, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Они получили партию товара, который должны были расфасовать по капсулам для дальнейшей реализации бесконтактным способом на территории Кемеровской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания каждой из наркоторговок назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительно колонии общего режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих предложений подработать фасовщиками или курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено