В Кемерове двум таксистам грозит пожизненный срок на торговлю наркотиками

27.11.2019, 17:31

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей областного центра 22 и 26 лет.

Следствием установлено, что фигуранты, работая водителями такси, организовали сбыт наркотических средств наркозависимым клиентам, которых они перевозили в качестве пассажиров. Обвиняемые похитили крупную партию наркотической «соли» у своих конкурентов-наркоторговцев, после чего занялись сбытом запрещенного вещества. Они фасовали наркотическое средство на дозы и продавали его в салонах автомобилей такси. В одном случае в качестве платы за наркотик организатор противоправной деятельности принял похищенный наркоманом перфоратор.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали наркоторговцев с поличным. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства, стражи порядка изъяли около 400 граммов синтетической «соли», что является особо крупным размером. Задержанные стали фигурантами уголовного дела и на время следствия были заключены под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено