В Кемерове грабитель похитил кальяны из специализированного магазина

29.05.2020, 15:37

В полицию за помощью обратилась продавец кальянного магазина. Она рассказала, что в торговый зал вошел молодой человек в медицинской маске. Покупатель внимательно рассматривал товар, представленный на открытом стеллаже, а затем неожиданно схватил 2 кальяна и скрылся с похищенным в неизвестном направлении. Общая сумма причиненного ущерба составила более 21 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний учащийся одного из ВУЗов областного центра. При разбирательстве с задержанным оперативники установили, что злоумышленник намеревался продать похищенные кальяны, однако не успел благодаря вмешательству полицейских. Стражи порядка изъяли похищенный товар и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено