В Кемерове грабитель прятался от полицейских под припаркованной машиной

22.11.2019, 09:08

В дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратилась пенсионерка. 62-летняя женщина сообщила, что стала жертвой грабителя.

На сигнал незамедлительно прибыл наряд полиции. Стражи порядка выяснили, что вечером потерпевшая возвращалась из магазина домой, и в одном из дворов на проспекте Кузнецком со спины на нее напал незнакомец. Злоумышленник несколько раз ударил горожанку, отнял у нее сумку, в которой находились кошелек с деньгами, мобильный телефон и документы, после чего скрылся. Сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для поиска налетчика полицейские применили служебно-розыскную собаку, которая взяла след грабителя и вскоре привела сотрудников полиции во двор общежития, где полицейские патрульно-постовой службы совместно с бойцами Росгвардии задержали подозреваемого. При этом он пытался скрыться от стражей порядка под припаркованной машиной.

Задержанный, которым оказался ранее судимый 32-летний местный житель, отрицал свою причастность к преступлению, однако его опознала потерпевшая, а при личном досмотре полицейские изъяли у него банковские карты на имя пенсионерки. Также полицейские выяснили, что злоумышленник, скрываясь от полицейских, попытался избавиться от похищенного, выбросив в сугроб чужое имущество. При этом в том же месте он случайно обронил собственные паспорт и мобильник.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За грабеж фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. На время следствия он заключен под стражу. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено